分享到
  • 微信朋友圈
  • 微信好友
  • 微博
  • QQ好友

胡小莞:《稻花香里说丰年》:融合创新中的青春担当

2021-10-03 22:23:52湖南文联作者:胡小莞

湖南卫视国庆特别节目《稻花香里说丰年》融芭蕾、歌曲、舞蹈、说唱、动漫等多种艺术形式,嵌入怀念袁隆平院士、直播带货、农业新闻、农业科普、旅游广告等内容,给观众带来不一样的视觉冲击!作为湖南人的自豪感溢出屏幕:湘米滋养我们的身体,乡情滋润我们的心田,湘韵滋生我们的创新创造。特别节目很好地诠释了湖南卫视的新口号“青春中国”。

特别节目在《今天是你的生日》优美的旋律中开启湘米故事,众多艺术家和农业科学家的加持,让节目艺术性、科学性、思想性完美结合,整个节目气氛喜庆、欢快,充满了湖湘特色。

湖南2020年水稻播种面积全国第一,彰显着湖南农业大省和农业强省的担当。“湖广熟天下足”不仅仅是厚重耕读文化的一张名片,更是科技与农业的完美结合带来的稻作生产质量双升、香飘天下、誉满全球的现实图画。落实总书记粮食安全的重要讲话精神,湖南人的担当从一粒湘米开始。

线上直播团队直接进入特别节目,湖南卫视名目张胆地宣传湘米和湘米品牌,322185吨的销售成绩也是让人惊艳。紫鹊界大米、永顺松柏大米、岳阳华容稻、安仁大米、衡阳角山大米等品牌在节目中大放异彩。

文艺节目安排也是亮点纷呈。辽宁芭蕾舞团在紫鹊界梯田上跳起了优雅的芭蕾,韩雪、阿云嘎的情歌对唱让人对生活多了一些满足和感悟,说唱艺术让年轻人过足了瘾,《我爱你中国》的歌声把整台节目推向了高潮!爱国情报国志写在舞台的每一个角落,绽放每一个观众心里。多种艺术形式穿插融合,相辅相成,相得益彰,时尚又充满正能量,融合又不失各个艺术种类的特色,照顾了各个年龄和文化层次的观众的审美需求。

从一粒湘米说起的故事充满了青春的气味,艺术的氛围,《稻花香里说丰年》在风芒和芒果TV等着你!

新闻详情:

“湖广熟,天下足”,湖南作为稻作文化的发祥地,是远近闻名的鱼米之乡。为了让观众更加了解“湘米“,弘扬悠久的湖湘稻作文化,展现当代湖湘农人的新风貌,在全面推进乡村振兴战略的第一个国庆节,湖南卫视《稻花香里说丰年》国庆特别节目。本次节目中,何炅、汪涵领衔的主持团、湘籍歌唱家张也、吴碧霞、王丽达以及阿云嘎、韩雪、鞠红川、李斯丹妮、林述巍、孟佳、尚雯婕、郑艺彬等嘉宾将组成史上湘米最强带货团,通过创意文艺表演、花式推荐、采访互动,解读稻作文化,推介优质湘米,节目还借助带货直播的方式,把洞庭鱼米收获的喜悦,实实在在地传递到千家万户。


视频来源: 湖南卫视

相关链接: http://ls.mangguonews.com/mgnh5prod/news?id=6c0091ce-3587-45eb-a22f-cdf8a2eb3cfd