分享到
  • 微信朋友圈
  • 微信好友
  • 微博
  • QQ好友

省文联行业党委赴浏阳开展“重温红色记忆、追寻革命足迹”主题党日活动

2020-11-20 00:00:00省文联行业党委作者:陈思思

1.jpg

参观秋收起义纪念馆

2.jpg

参观秋收起义会师旧址

11月19日,湖南省文联行业党委组织所属的社会组织党支部书记和党员代表近50人赴浏阳开展“重温红色记忆、追寻革命足迹”主题党日活动。

活动第一站来到了全国爱国主义教育示范基地:秋收起义文家市纪念馆。由省文联行业党委专职副书记谢子元带队,大家先后参观了秋收起义会师旧址和纪念馆,回顾了中国共产党领导武装斗争的光辉起点,在浓厚的历史氛围中重温了共产党人的初心使命和奋斗历程。

3.jpg

向胡耀邦同志塑像敬献花篮

4.jpg

瞻仰胡耀邦同志纪念馆和故居

下午,在耀邦广场上,大家集体向胡耀邦同志塑像敬献花篮,深切表达对伟人的崇敬缅怀之情,谢子元带领大家重温了入党誓词。在讲解员深情讲述和引导下,大家瞻仰了胡耀邦同志纪念馆和故居,回顾了胡耀邦同志成长、战斗的光辉历程,详细了解了胡耀邦同志为我国革命、建设、改革作出的卓越贡献,学习了胡耀邦同志心在人民、清廉民主的革命精神和崇高风范。

5.jpg

省文联行业党委专职副书记谢子元讲话

6.jpg

集中学习十九届五中全会公报要点和习近平总书记在湖南考察时的指示

参观结束后,大家继续来到文博园进行集中学习。会上,谢子元同志组织大家学习了十九届五中全会公报要点和习近平总书记在湖南考察时的指示。谢子元强调社会组织党支部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职工作,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的工作作风担当作为,努力为推动湖南文艺党建工作高质量发展贡献智慧和力量。

编辑/彭毅