分享到
  • 微信朋友圈
  • 微信好友
  • 微博
  • QQ好友

四川、湖南两省文联工作交流暨书画创作笔会在长沙举行

2020-09-23 16:01:12组联处作者:鲁慧

9月14日,四川省文联党组副书记刘建刚率艺术家一行15人来湖南省文联学习交流。15日上午,四川、湖南两省文联工作交流暨书画创作笔会在湖南省文联举行。湖南省文联主席、省书协主席鄢福初出席创作笔会并赠送了书法作品。湖南省文联党组成员、副主席张纯主持工作交流会议。参加会议的还有湖南省文联对应的部门、协会负责人及书画家代表。

11.jpg

湖南省文联主席、省书协主席鄢福初向四川省文联赠送书法作品

在工作交流会上,省文联党组成员、副主席张纯代表湖南省文联对远道而来的四川省文联的客人表示热烈欢迎。会上,张纯、刘建刚分别介绍了本省文联的基本情况及近年来的工作情况。两省文联就深化文联改革、开展重大主题文艺活动、推动文艺精品创作、实施文艺惠民服务、强化文艺人才培养等方面的经验和做法进行了深入交流。

22.jpg

工作交流会现场

33.jpg

书画创作笔会现场

座谈结束后,举行了书画创作笔会。笔会上,两地书画名家挥毫泼墨,书画传情,共同切磋技艺,增进友谊。两地艺术家不同的创作流派、创作风格在这里交融,一幅幅书法力透纸背,一幅幅丹青意境深远,充分展示了两地“艺坛心连心,文联一家亲”的深厚渊源。湖南省文联主席、省书协主席鄢福初在书画创作笔会上大笔挥就“峨眉挺秀,南岳踞雄”几个苍劲有力的大字,将书画创作笔会的气氛推向高潮。笔会结束后,两省文联互赠作品,结下了深厚友谊。

编辑/彭毅