分享到
  • 微信朋友圈
  • 微信好友
  • 微博
  • QQ好友

省文联举行党组理论学习中心组学习会学习贯彻全国两会精神

2020-06-11 23:52:26机关党委(人事处)作者:伍婧

DSC_0458.JPG

省文联党组书记、副主席、秘书长夏义生主持会议

DSC_0469.JPG

省文联主席鄢福初传达了全国两会精神

DSC_0440.JPG

会议现场

6月8日下午,省文联举行党组理论学习中心组第5次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。会议由省文联党组书记、副主席、秘书长夏义生主持,省文联主席鄢福初传达了全国两会精神,全体干部职工参加会议。

会上,鄢福初同志指出,今年全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次重要会议。从习近平总书记在两会期间的重要讲话精神、全国两会召开的基本情况和特点、两会取得的重大成果、准确解读今年政府工作报告、认真学习省委书记杜家毫的讲话精神,在湖南贯彻落实好全国两会精神等方面系统全面地传达了两会精神。文联干部职工通过深入学习习近平总书记在两会期间的重要讲话和全国两会精神,对当前国家发展形势有了更科学的认识,进一步坚定了发展信心。省文联党组成员、副主席邓清柯同志传达了省委宣传部常务副部长蒋祖烜在省文联九届十二次全委会上的讲话精神。会议第二阶段,省文联副处以上干部学习了保密工作相关文件精神。

夏义生同志作总结发言。他对学习全国两会精神提出四点具体要求:一是文联全体干部职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,结合文艺工作实际,为夺取抗击疫情和“复工复产”“双胜利”作出新贡献;二是全省文艺工作者要自觉承担新使命,在实际工作中发挥“强信心、聚民心、暖人心”的文艺界力量;三是在做实事、求实效上,紧扣决胜全面小康、决战脱贫攻坚,迎接建党100周年,抗击新冠肺炎疫情等重大主题创作,推出优秀作品,做出优异成绩;四是在精益求精、厉行节约上下功夫,既要“过紧日子”节约经费,又要开动脑筋想办法把各项活动办好。


编辑/彭毅