分享到
  • 微信朋友圈
  • 微信好友
  • 微博
  • QQ好友

省文联行业党委开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-11-22 00:00:00省文联行业党委作者:陈思思

1.jpg

2.jpg

3.jpg

       11月22日,省文联行业党委开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,组织所属社会组织党支部书记、支委及党员40余人赴杨开慧故居、任弼时故居学习参观,进行党性锻炼。活动由省文联权益保护与行业建设处处长、行业党委专职副书记谢子元带队。

上午,大家实地参观了杨开慧纪念馆、杨开慧故居,瞻仰了烈士陵园,了解了杨开慧短暂而光辉的一生。在杨开慧纪念馆,省政法系统书画诗词研究会支部书记唐立风以毛体书法书写了毛泽东的《蝶恋花·向板仓》一词,敬献给纪念馆。在烈土陵园,省楹联家协会支部委员郑铁锋即兴创作了缅怀先烈的楹联《悼杨开慧烈士》:“生为豪杰,死亦英雄,留取丹心存赤县;妻已光荣,母尤伟大,髹涂碧血映红霞。”下午参观了任弼时故居和任弼时纪念馆等,学习了任弼时的骆驼精神。参观过程中大家都深有感触,无不为革命先辈坚定的理想信念、高洁的品格气节、大无畏的革命精神所感动,纷纷表示要向革命前辈学习,不忘初心、牢记使命。特别是省艺术收藏家协会的李成功老师在往返的路上教唱《不忘初心》歌曲,使得整个活动过程始终充满了热烈的气氛。省人艺汉语艺术实践中心支部书记赵益华凌晨4点多从衡东赶来长沙参加这次活动的行动,更激发了大家参与主题党日的积极性,纷纷为下一次的主题党日献计献策,盼望下次主题党日活动早日举行。

图文/陈思思

编辑 / 彭毅