分享到
  • 微信朋友圈
  • 微信好友
  • 微博
  • QQ好友

省文联举行“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-08-15 17:11:36文联人事处作者:伍婧

DSC_0267.JPG

DSC_0282.JPG

为深入开展主题教育,推动调研成果转化,8月7日上午,省文联举行“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议围绕调研中发现的主要问题、原因分析、对策建议等开展研讨交流,致力把调研成果转化为解决湖南文艺发展中的问题和难题的有效措施和具体行动。省文联党组书记、副主席、秘书长夏义生主持,副处以上领导干部、各党(总)支部支委和调研组成员参加。

会上,各调研组围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,结合文艺工作实际,就我省社会力量书法教育培训的现状与问题、新时代湖南文艺高质量发展要解决的“十个问题”、文艺扶贫的实践与思考、如何突出新时代文联组织“政治性、先进性、群众性”等课题,充分交流调研中发现的突出问题和工作短板,深入剖析问题产生的根源,提出解决问题补强短板的思路举措。

夏义生同志对四个组的调研报告进行了点评,并充分给予肯定。他强调,调查研究是贯穿本次主题教育全过程的重要环节,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话中对开展调查研究提出了明确要求,为我们深入调查研究,扎实推进主题教育提供了根本遵循。通过这次调研,领导干部深入基层、深入群众,与基层文联和文艺家联系更紧密,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,找出了存在的突出问题和差距,研究了解决问题的思路和办法,有力推动了主题教育的深入开展和重点工作的有效落实。在下一步的工作中,要充分吸收调研成果,认真履行职能,力争将调研成果落实到文艺工作中去;继续把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯通起来,不断推进主题教育取得新的成效。

编辑/彭毅